В душном городе

Она родится
Солнцеликой
У золотого алтаря,
Забыв приличия
И нормы,
Придёт и крикнет
Людям: "я!".
Она заставит оторваться
От книг, от парт
Учеников.
Она - предверие свободы,
Последних пение
Звонков.
Здесь реки
Лишь с мазутным цветом,
И не качается ковыль;
Но и сюда блудницей ступит,
Смешавши
Золото и пыль!
Многоэтажные пещеры,
В них чистый
Не найти покой,
Но даже в этом
Душном граде
Весна останется весной!


Рецензии