Как мудрости загадку разгадать

Всех мудрецов мне книги покажи…
Хочу испить истоки всей Вселенной…
Коль не достоин, мне о том скажи…
Я недомолвки не приемлю скверной…

Как прикоснуться к вечности веков…
В каком писании мудрость ту поведать…
И, как понять крамольность многих слов…
Как глубину души людской изведать…

Где от загадок всех найти ключи…
И, как все символы понять, веков посланье…
Нас часто мучают те не простые сны…
Быть может так, мы познаём суть мирозданья…

Мы через сон, всю мудрость познаём…
И днём на прочность, клад, тот проверяем…
Хоть иногда такого наплетём…
Как всё исправить мы, потом не знаем…

Конечно, мудрость невозможно всю впитать…
Ведь мудрых книг написано, не мало…
Но жизни суть нам нужно всё ж понять…
Живого слова вечного начала



Рецензии