детские страхи

Обойди эти чертовы трещины
на асфальте, на плитках, на почве.
не ступай там где тени две скрещены.
не ходи, там где двери все скошены.

отвернись от протянутой мелочи.
не смотри на закрытые окна,
там живут одичалые демоны,
там пируют уставшие боги.

Не ищи позабытые вещи
их забрали с собой лепреконы.
и не думай что будет легче
когда мир поменяет законы.

когда в комнате с домовыми
или в озере у водяного
можно будет попить чифира
разговаривая о погоде.

когда буки из под кровати
или Страхи из старого шкафа
причесавшись, наденут платья
и подарят тебе жирафа.

Обойди эти чертовы трещины
не смотри в эти черные окна.
пусть останутся не замечены
те кто прочими проклят.


Рецензии