Коварная ночь

Ночь закат прогнать торопит…
Она хозяйкой хочет стать…
Так ночь ему конец готовит…
Ведь на закат ей наплевать…

Вмиг Солнце стало цвета крови…
Оно прощается с Луной…
У ночи методы не новы…
Довольна полностью собой…

Ей мало власти над Луною…
Ещё закат ей подавай…
Она любуется собою…
И ей в разборках не мешай…

Захватит власть ночь и над нами…
День в плен возьмет, как не крути…
Наполнит травы мило снами…
И тишиною всё внутри…

Бывает ночь весьма сурова…
Коварства ей не занимать…
Луна согнулась, как подкова…
Не даст ведь ночь Луне поспать…

Такая ночь она хозяйка…
Не всем хоть нравится она…
Чтоб сдалась ночь, да помечтай-ка…
Ведь побеждает ночь всегда



Рецензии