Мне снился сон

 
Мне снился сон в одну из облачных ночей.
Когда бессонница немного утомилась:
Я обнажённый перед пламенем свечей
И пламя это протекает прямо в жилы.
 
Я обездвижен.Только мысль ещё живёт.
Огонь расплавил жилы,переходит в вены.
Я слышу голос неживой.Меня зовёт.
И в этот миг явился лик нетленный.
 
Черты его понять умом мне не дано.
Лишь очертанья,а над ними нимб светится.
Я мысленно спросил:-За что мне суждено?-
В ответ я услыхал:-Тебе всё это снится.
 
Когда проснёшься ты,подумай о былом.
Как жил.Насколько был ты честен к людям.
И коль достаточно ты думал о святом,
То этот сон кошмарный мы забудем.-
 
Проснувшись,долго я не мог открыть глаза.
А в голове круговорот одной лишь мысли:
Я грешен.Вряд ли покаянная слеза
Поможет мне попасть в заоблачные выси.
                25.03.12


Рецензии