брод

мне как будто заткнули рот.
на столе моём в стакане отрава
полицейский взял в оборот.
мне не стыдно за слабость ни грамма.

мне бы крылья, что б мог я дышать,
что б лететь над глухими селеньями,
и потом окунуться в кровать,
сотканную твоими перьями.

прикоснуться к горячей груди
и услышать твоего сердца стук.
пусть невзгоды все позади
закуют себя в чёртов круг.

мне как будто отрезали уши,
затушили бычки в глаза,
растоптали хрупкую душу.
потекла алой кровью слеза.

я бы всем про тебя рассказал.
только суки заткнули рот,
опалили мне пеплом глаза...
не найти мне, в реке этой, брод.

27 марта 2012


Рецензии