Рано лотом щупать дно

             Сонет

Кто погасил святую веру в нас?
Всё тщимся оттянуть небытие.
Надежды луч почти угас,
суета-сует в греховном бытие.

Низвергнуты  в водоворот  космической  пучины…
Гнетет,  пугает беспредельное пространство –
несовместимы с человеком эти величины,
а тут еще - непостоянство...

Земля устала от безумств нано-чело-веков.
Она дала нам жизнь, она и поглотит,
изранивших ее на протяжении веков -
и новый замысел Всевышний воплотит!

Но не все так безысходно -
рано лотом щупать дно,
это дно бездонно!


Рецензии