Мегаполис
неоном ночных витрин,
Под ногами люки канализации,
Раскинулся на холмах
город-исполин,
"Краса и гордость" великой нации.
Мегаполиса округА
словно щупальца спрута,
Расползлись в разные стороны,
размножились,
На огромном пространстве,
где не найти уюта,
Деревнями, сёлами, городками примножились.
Там, где были поля, рощи и лес,
Теперь асфальт под ногами чернеет,
Показал человек,
что куда б он не влез,
Всё под себя подмять сумеет.
Деревья вырубил, бетоном залил,
Смотрите все - какая идиллия,
А чем любоваться?
Ведь природу сгубил,
И шумно вокруг,
а словно в пустыне я.
Иль нет, не пустыня,
скорее джунгли каменные,
Где каждый сам за себя
и лишь сильнейший выживает,
А, чтобы помочь кому,
или произнести слова праведные,
Теперь такого, увы, не бывает.
Раскинулся под небом
город огромный,
"Краса и гордость" великой нации,
А где-то мальчишка или старик бездомный,
Греют руки озябшие
о трубы канализации.
24.03.2012г.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №112032610061