Весеннее
Страж его - холод,
Дарит высоткам тёмные сны.
Вместе с рассветом
В городе этом,
Словно, взрастают зерна весны.
Встретившись с радостным
Лучиком мартовским,
Шторы отдернув
Окно распахну.
Света попутчицей
Выйду на улицу,
С жадностью полною грудью вздохну.
Мир просыпается,
Люди меняются,
Толпы очнувшихся тают, как снег.
Сытые прошлым
В пальто запорошенном
Каждый сорвется на бешеный бег.
Птицы тревожно,
Чуть настороженно
Тихо щебечут о чем-то своем.
Будто природа,
Вторя народу
Вдруг разразилась волшебным дождем:
Всё распускается,
Все улыбаются,
Ласковый ветер взметнулся, и вновь
Сердце сжимается,
Ветви сплетаются,
В тихое, доброе, то есть любовь.
Свидетельство о публикации №112032610017