Молчи...

В мечте убитое творение, чей смысл мрачный горизонт.
И полумертвое сомнение, не перешедшее на верный фронт.
Все мысли собраны в охапку, но верность есть уже не просит,
Наверно зря, придумал сказку, когда душа оковы сбросит.

Смех, ревность, горечь, жалость, разбитая ступень судьбы,
Отчаянье и равнодушье - слабость и линий жизни - виражи.
Все это, яростный коктейль - скитаний в полутьме и дреме,
Закованный в сотни цепей, ответ томиться в жалостной истоме.

Зачем? - его ты не получишь, забудешь свой немой урок,
Теперь к' всему ты равнодушен и в жизни ты не видишь прок.
Вдохни, - создай свое виденье, умойся горечью обид,
Ты знаешь безответное забвенье, в котором сердце не болит.

Смешно и в то же время грустно, на части разбивать себя,
Когда ты можешь это сделать устно, похоронив, эго скорбя.
В ответ слепое откровенье и чистый холст, запачканный в крови.
Почувствуй телом нежное мгновенье и отпустив на волю все огни.

Молчи...


Рецензии
А может быть в первой строке написать "чей образ (или символ) - мрачный горизонт"
а то ведь получается "смысыл" или "смысел"...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.03.2012 11:01     Заявить о нарушении
Пусть это будет "авторская ошибочка" =)
Я написал это слово именно так, чтоб читали его кратко, не на распев.
Спасибо за замечание !

Денис Ежов   29.03.2012 19:30   Заявить о нарушении
Нынче я, преподающий математику,
пожалел российскую грамматику!
Влад.

Владислав Евсеев   29.03.2012 19:52   Заявить о нарушении