Муза сказала Я выйду на время

О, Муза!

Муза сказала: «Я выйду на время», -
Даже оставив открытою дверь.
Не обратил я вниманья на это:
«Муза, - считал я, - прирученный зверь».

Дверь я прикрыл – видно холодно стало,
И захлебнулся в пустой суете.
Время деньки, да и годы листало…
Я оказался на прежней версте.

Вспомнил о Музе – неверной подруге.
В розыск надежды свои обратил.
«Не по зубам нам. Ведь Муза в кольчуге.
Штат не имеет поэзии сил».

Лучше б Она тогда хлопнула дверью,
Я бы опомнился сразу тогда,
И предпочёл бы гордыне смиренье.
«Муза! Вернись! Будь со мною всегда!»
26.03.07 г.


Рецензии