Вселенская музыка

Вселенской музыкой объятый ,
Простор небес . От звезд ночных
Стекает свет с краев покатых
У облаков и туч стальных .

Как на ступень припав коленом ,
На фоне диска от луны
Стоит скрипач , застыв в мгновенье ,
Смычок касается струны .

Движений нет . Застыли руки .
Недвижим черный силуэт ,
Лишь только в Космос рвутся звуки ,
Звезд грациозный менуэт !

Вселенной замерла картина ,
Неуловимы взором па ,
И только скрипки концертино ,
Прядь-облако кудрей со лба !

...Ожил скрипач . Он встал с колена .
Стальным закрылся диск луны ...
А музыка по всей Вселенной
Лилась от порванной струны .


Рецензии