цепочка

Для чего  в эпоху детства
Вливается цепочкой смог?
Не замечали? Ну ответьте честно
Те, кто еще не изнемог.

Когда встречаете вы человека -
Не смотрите задолго вдаль,
Понадобится ли аптека?
Иль стороны второй медаль
По вашему хотенью не имеет.
А вы пошарьтесь в закоулках
Своих знакомств, и помудреет
В тот час и истинный придурок
И даже мудрый сам пророк.
Фанфары встретили пришельца:
Вошел, казалось, одинок…
В его обычном тельце
Уж точно поселился Бог!
Вам кажется сначала так…
Новинкой станет незнакомец.
Вы понимаете друг друга-знак,
Он точно не канатоходец,
Судьбу вам расшатать не хочет.
В слепую спичку зажигать
Равно как палец подставлять
В огня пылающий камин,
Он прогорит, как балдахин.
Человек ведь вышел из людей
И он несет с собой рюкзак:
Потерь, печаль будто камней,
Он груз бы сбросил, был бы рад…
И в ваших искренних беседах
Скользнет его усталый вздох,
Разочарованье как браслеты
Он вешает на ваш порог,
И создает одну цепочку
Себя, своих друзей и вас:
Все словно под одну заточку-
Танцуют принужденный вальс.

Таким вот образом и детство
Цепочкой связано с взросленьем,
Боль как предлог для людоедства-
Конец пришел стихотворенью.


Рецензии