Муза

Опять ее нет за спиной,
опять она где-то летает.
Когда ж ты придешь домой?
Перо по тебе скучает.
Опять ты где-то с другим.
Ему шепчешь рифмованной строчкой.
А ты знаешь какой мазохизм
Из себя стих выдавливать по кусочку?!
Муза – продажная девка.
Наложница рифмы, рабыня безумства.
Но ее нельзя держать в клетке…
Наверное, это кощунство…
А я знаю когда ты придешь…
Когда я буду спать спокойно.
И по душе скальпелем раз пройдешь…
А я опять шепну: «мне не больно»
А ты мне рассмеешься в глаза.
И заставишь писать полночи.
А в голове твои голоса
Будут бить по нервам очень.
Я упаду на холодный матрас.
На руках след от ручки, в глазах пораженье.
Да! Ты победила на этот час...
Заставив плакать от  истощенья.
Продажная девка….
Да что я так?... Шлюха!
Но тебя нельзя держать в клетке…
А  то вместо души распорешь брюхо…


Рецензии