Колыбельная весеннего снега

Засыпай под этим снегом, под весенним южным снегом,
Тихим снегом, что под ноги рассыпает кости бед,
Южный снег; приморский бред,
полусгнившие обои, корабли разбиты в доках.
Приходи. Расскажешь доку,
Как боялась этой ночью, как метель тебе сложила
Песню – тихо, всё piano,
И картины Тициана
Тихо ставила в углу.
Пролила на жизнь белила,
И, вдевая нить в иглу,
Начинала шить по новой.
Спи под этим новым кровом,
Спи. И этот снег сойдет.


Рецензии