Одиссей
Ты однажды вернешься к той жизни, что так проста,
И, пройдя по перилам разрушенного моста,
Ты войдешь в старый дом свой, которого больше нет,
И окно распахнешь, впуская в прошлое – свет.
Все здесь то же, и все не то, да и ты – другой;
Но в царстве теней вновь слышится голос живой,
И пробудятся уснувшие на сто лет
В том зачарованном доме, которого нет.
На сухом кусте роз – голубой, без шипов, цветок…
Может быть, потому, что ты больше не одинок?
Ты отправился в дальние странствия, мой Одиссей,
Чтобы вернуться к себе – и к природе вещей.
Свидетельство о публикации №112032509362