ПО мотивам Б. Пастернака

                Заграница нам поможет!
                Заграница нас оставит!
                Словно тянутся вслепую
                Вереницею направо.

                Снег идёт.Идёт он мерно.
                Тоже хочет он наверно
                Всех откуда ни возьми
                Засыпать.Запорошить.

                Заграница,заграница.
                Будто синяя жар-птица
                В руки нам попалась вдруг.

                Словно Божий глас в пустыне
                Позовёт нас на "Отныне".
                Вереницею налево,
                Может всё наоборот.

                Заграница,заграница.
                Желторотая синица
                Среди стаи воронья.

                Как закруженные мысли,
                Вереницею налево
                Люди тянутся наверно
                За судьбиностиною..
               
               
               

               


Рецензии