приснилось мне...

приснилось мне…
мой город белым снегом замело…
до самых крыш…
до всех невидимых
знакомых прежде очертаний…
в рассеянных светах
в холодных неизвестных сочетаниях
как будто бы на грани
перламутровой дали заката
и незнаковой судьбы…
и сложенной из пауз тишины
без почвы и без оснований…
*
растаял снег…
под солнцем мартовским...
порывистым далеким южным ветром
рассыпаны пригоршнями мечты…
за этим днем... или за прежним...
черно-белым...


Рецензии