февральские морозы

февральские морозы свалились незаметно,
белесой дымкой опустилось небо низко,
остался миг на месте,упали все дела,
и жизнь притормозила,ослабив удила,

остался без движения, нагруженный проспект,
и сказка-наваждение,накрыла тот момент,
и даже согревая, лежит на ветках снег,
и ветер стих,забыв, метелей радостных утех,

и реки стали в предвкушении броска,
энергию погони во льду теперь храня,
и море сильное, не справилось с напором
сосульки разбросав, по вековым просторам,

и двигатели даже,работать не хотят,
бросают дымом серым,чихают не в натяг,
и смотрим мы в окошко,сквозь белое стекло,
а,душу согревает нам нежности тепло...


Рецензии