Фантасмагория

«...Иисус же -  сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
                Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

Впадая в далекую будущность,
Краснея от страха прощенья
Всех былых потрясений,
Моля о прозрении совести
Их, безвестно приведших во тьму,
Досадно и неохотно проснусь.
Мой мозг обезумевший гость
В этом,смыслом униженном,
Мире бесчисленных сонм.
Добротно-дородная помесь
В фантасмагорической фазе
Безропотно внемлет проказе.
У нас  пророков не счесть.
Надев пропахшую обувь,
Успел надышаться до одури.
Дождаться бы благовест.
Он  появился за холмиком,
Мой Пийрисар лукотворный  –
Совесть, разум и честь.


Рецензии