Вы видели богатого поэта...

Вы видели богатого поэта ?. 
Вы видели, чтоб был заводчик он ?.
Навряд ли - не присуще это
Тому, кто лирой наделён.

Кто где-то  там в уединенье
Слагает строчки для неписанных поэм.
Кто лишь один находится в прозренье,
Сегодняшних, так разъясняющих всё
                тем... .

А видели блаженного поэта ?.
Я тоже как-то видел одного:
Блаженно он взирал с портрета
Зеркальным отражением его.

Блаженные не могут быть богаты.
Блаженные к юродивым близки.
Блаженные, по правде, тоже святы.
Блаженные - поэты ли они?... .


Рецензии
Наберите поисковиком в гугле или яндексе "Дмитрий Мизгулин".-)
А я его и в реале видел - в ЦДЛ.-)

я Слышу   25.03.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за компас!

Анатолий Авдеев   25.03.2012 19:40   Заявить о нарушении