Осень в г. Николаеве

                Ветер, дождь шумят, аллеей,
                По бульвару я иду.
                Листья сорваны желтеют,
                В облетающем саду.
                Пусто, мрачно, грустно, скучно.
                Всё способствует тоске.
                Иногда раздастся звучный,
                Вой сирены на реке.
                Там у гавани завода,
                Несмотря на дождь, туман.
                Два буксирных парохода,
                Тащат вновь плавучий кран.
                Там всегда кипит работа,
                Люди строят корабли.
                Вот они, красавцы флота
                В воду навсегда вросли.
                И на них глядит с бульвара,
                Полный радости за флот.
                Адмирал-герой Макаров,
                Взгляд его спокойный, горд.
                Мельче дождь. Туман редеет,               
                Тучи рваные плывут.
                День становится светлее,
                Мокрый я домой иду.
               
                г. Николаев.02.11.1958г.

                Ганночка В.Д.













               
               


Рецензии