зареванный чай

зареванный чай не возражал ни слова
не возвращал ни гроша, не упрекал
не укладывал ни в одни рамки снова
набрав в рот воды, подстрекал

молчаливо сбивал всю спесь
нерастерзанных глазных яблок
кружился вокруг орбиты
впаривал саботажа смесь

вздыхал, понимая, к чему клонить
к чему склонять, за что осуждать
не пытаясь торжественно сломить
не решаясь артерию пережать

зареванный чай играл абсурдно
навязчиво вовлекая на низ дна

«я чувствую, это меня убивает»
кричал, перевесившись через перила
«отрекаюсь от черта, мое ли это мерило?»
на балконе истерия. светает.

зареванный чай падал навзничь
падал ниц пред ликом господним
«бог ты мой, я не бывал таким голодным
помоги мне волю твою постичь»

летать, задыхаясь от воздуха – тяга моя
зареванный чай удушился на вешалке
перестал непрестанно плакать

живи своей жизнью, зареванный чай
заварка тяжелее, чернее намерения
пересиль свою сущность, зареванный чай
превратись в ржавый кофе
и отъебись уже наконец, будь ласков


Рецензии
По меньшей мере странно! Но интересно, и цепляет.
Это - таки стихи!

С уважением,

Михаил Химченко   17.05.2012 13:08     Заявить о нарушении
правильная интерпретация, Михаил - "странно"))
спасибо

Ланская Юлианна   17.05.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.