195. ИКАР. К картине Вестник - посланник богов ivi

 


 
Взлетев до солнца, опалил
Из воска сделанные крылья,
Себя с Богами он сравнил,
Но против Солнца был бессилен.

Без крыльев с высоты упал,
Богам свою  отдал он душу.
Но друг Геракл его нашел
И тело вытащил  на сушу.

Икара Боги оживили,
И крылья птицы с двух сторон.
Заместо восковых вживили,
Чтоб стал летать как птица он.

За этот чудный божий дар
Стал  Вестник для людей Икар.
Он вести важные несет,
С небес свершая свой полет.


Рецензии