Чародей
Иней полями,
И поседевшие туманы,
Рвались на клочья
Впереди,
Смыкая створы
Позади.
Струны сердца
Напряжены.
Невзрачным посохом
Стуча,
По комьям
Затвердевшей грязи,
Иду,
На чем свет кляня,
Свои соблазны.
И бились души
Сквозь тела,
И были они страшны,
И замыкались безответно.
На небе,
Черные облака,
В мир опускались незаметно.
Пока морщинистой рукою,
Непослушной и сухою,
Разогнал хмари ночные.
Пока слезливые глаза,
На свет смотрели близоруко,
А уж опять,
По полям сединой
Светлой,
По обочине дорог
Беглый,
Пробирался синий вечер
С небосвода надо мной.
Закружили птицы стаей,
Закружил поземки снег,
Все смешало и коврами
Белыми,
Покрыло белый свет.
Ан шалишь,
В укромном месте,
Распалил костра огонь,
Спасся?
В общем не известен,
Был этот, конца венец.
Над притихшими лесами,
В темной роще
Сухостой,
Тихо
Сам с собой
Разговор вел.
Говорил мне ночной ветер,
Что ему встретился в пути
Чародей.
Он молний свет,
На руках своих принес,
Над лесами и полями,
Над дорогой и холмами,
Яркий свет в ночи,
Пригрел,
Чародей.
Просто,
Он фонарик,
При себе имел…
Я.Ко.В… 25-03-2012г.
Свидетельство о публикации №112032508865