Страх

Вчера я куклу-двойника
Весь вечер долгий шила
И страх  мой - чёрный и в слезах -
В неё я положила.

Я в лес пошла, где старый пруд
Зарос совсем осокой
И где кукушки гнёзда вьют
От жизни одинокой.....
 
Туда я страх свой принесла
И камнем удушила
И размахнувшись -  как могла - 
Я страх мой утопила...

Страх долго - долго виден был
Пока  в воде не скрылся
И пруд, как неживой, застыл -
А в иле  - страх зарылся....

Я - ликовала - страха нет!
Я долго танцевала
На берегу, где солнца свет
И на траве лежала!

Потом домой к себе пошла
В мой шумный, старый город
И  страха больше не нашла
А только смех  и голод!

Я спать легла, поев слегка,
Но страх в пруду проснулся
Глаза открыл из-под песка
И хитро улыбнулся...

Страх из пруда в ту ночь сбежал
И словно верный пёс
Ко мне он в город прибежал -
Ведь он ко мне прирос!

Я крепко ночью той спала,
Но страх шепнул на ушко
Чтоб я подвинулась, и он
Улёгся на подушку.....

Проснулась я в тиши ночной
Страх рядом сладко спал
Ведь он - мой страх - меня простил
И дружбы не предал....

Что делать? Страх во мне - живой
И я уж с ним сроднилась
Наверно, он умрёт со мной -
Мне верный -  до могилы....


Ирина Бйорно, 25.03.2012 16.55


Рецензии