***
На лавке - след дождевой,
Протяжно вздыхают акации
О ком-то за тихой рекой
Довольно, калитка, поскрипывать,
Никто ведь сейчас не придёт.
Бежит тропинка под липами,
Ныряя в чужой огород
И сердцем притихшим не высказать,
Да здесь оно ни при чём...
Лишь солнце заглянет искоса
В беседку колючим лучом
А небо, как прежде, заманчиво
И шмель всё так же кружит,
В пушинке одной одуванчика
Поместится целая жизнь
Свидетельство о публикации №112032508822