Я раскрою ладони



Я раскрою ладони последней пушистой снежинке.
Пусть растает в заботливо-тёплых и нежных руках.
Это лучше, чем хляби дорог на заезженном рынке,
Это хуже, чем плыть над землёю в седых облаках.

Ты снежинкой, в ладонях моих, раствориться не смеешь.
В этом городе снов только ссылки порывов души.
Мне твердят, что таких не приучишь, когда отогреешь,
Что туманом растаешь в просторах Залесской тиши.

Там не видно ни зги и не слышно мурлыканье кошек,
Там деревья сгибает ветрами с поклоном земле.
Но ты помнишь тепло, огрубевших от жизни ладошек,
И пробьётся росток – вопреки – на древесной золе.

Я раскрою ладони, пусть в линии жизни есть прочерк.
Да, пускай говорят, что оттаешь не здесь, не со мной.
Я давно не люблю отрицаний и, выстрелом, точек.
Ты, снежинкой последней, во мне растворишься весной…

                25.03.2012


Рецензии
Теплое, душевное и красивое стихотворение согрело мою душу))) С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   11.04.2012 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Минуты грусти есть у каждого человека и я очень рада, что в этом стихотворении Вы нашли подтверждение своим мыслям...
С теплом

Елена Жмачинская   11.04.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.