Бабки-сплетницы

Как на лавочке у дома
Бабки старые сидят,
Обсуждают всех знакомых
И политику вождя,
Дорожание продуктов
И тарифов ЖКХ.
А старпёрша баба Люба
У них главная карга

Баба Люба точно знает -
Всяк сосед у ней плохой!
Косточки перемывает
Бедным людям день-деньской:
Если девка - то шалава,
Если парень - наркоман,
Если муж -то изменяет...
Льётся гадостей фонтан.

Эти бабки-сплетницы
Сочиняют небылицы,
Эти бабки-сплетницы -
Мастерицы сочинять.

Бабкам дома не сидится:
Телевизор надоел,
На работу не тащиться -
И остались не у дел;
У детей свои заботы.
Чтоб себя хоть чем занять,
Про соседей им охота
Небылицы сочинять.

Эти бабки-сплетницы
Сочиняют небылицы,
Эти бабки-сплетницы -
Мастерицы сочинять. 


Рецензии