О корейских именах

Имён корейских мне открылась тайна;
Их лаконичности воздам я дань:
Весомо в них, как в «вире» или «майне»,
Традиций древних приложилась длань.

И отчеканились седые архетипы
В эпитетах, что славу сберегли
Наследья предков, первобога Дива,
Небес вершин и матушки Земли.

И не чудесны разве чары звука
Фамилий Пак, Сон, Хван и Ким?
Словно лелеяли заботливые руки
Младенцев в колыбелях – вместе с ним.


Рецензии