Плачь, странник

Разливаются грозы всполохами,
Рассыпаются слезы ворохами-
Кто теперь твой исследует край?,
Плачь , странник, рыдай.
В чьем пространстве твой голос высечен?
Вставши гордо- платил за тысячи.
Кто теперь покоряет твой рай?
Плачь, странник , рыдай.
В отрешенно-холодной беспечности
Мы испили отчаянье вечности.
Станет легче от слова «прощай».
Плачь , странник, рыдай.
Для кого философию полночи
Проповедуешь с тайною горечью?
Средь каких затерялся ты стай?
Плачь, странник, рыдай.
Кто увлекся твоей эфемерностью,
Захлебнувшись холодною верностью…
Новый круг начался, так блуждай…
Плачь, странник, рыдай.
Может, вдруг повстречаешь забытые
Мои строки, в печали сокрытые,
И шепнешь про себя невзначай:
Плачь, странник, рыдай.
Где найдешь ты подобную искренность,
Что осилит любую бессмысленность-
Так сожги ее, выбрось, продай!
Плачь, странник , рыдай!
По тропе своего ожидания
Покоряя чужие желания,
Уходи  и незримо страдай-
Плачь , странник, рыдай!


Рецензии