Еще одна байка про Мери

До августа каких то три недели
А Мери шляется, да курит папиросы на мосту
И убеждает всех: «Мол я душой расту»
Но в голове одна забота, что молнии на босоножках полетели.

Он отзывается на всех известных радио волнах
Напоминая о себе до неприличья часто
И в трубку заявляет безучастно
О каждых новых купленных штанах,
И учит что вся жизнь её безумный крах
И предлагает переехать в новую квартиру.

А Мери носится по городу: работа-площадь-институт
И удивляется, что сбережения все не растут
А туфли новые ей до сих пор как-будто жмут
Вот где-то тут под левой пяткой.

Нет.Она его не любит с ноября
Но до сих пор не понимает почему
По первому звонку должна бежать к нему,
И заменять кому-то там, чему-то там неверную жену
И снова сдерживая всхлипы молчать.Молчать на все его неровные «люблю»

Он видит смысл в том, чтоб каждую субботу
Звать нашу Мери в ресторан
Заказывать ей моцареллу и воды стакан
Как-будто проявляя чью-нибудь забытую заботу.
А дальше вызывать такси и, заплатив за виски, укатить куда-то там.

А Мери маленькою девочкой была
И верила добру, мужчинам и душой росла
Но только вовремя –увы- не поняла
Что сигареты понапрасну жгла, и, выжидая чьи-то полчаса
Звонила и ждала, пока его жена уедет….


Рецензии