Бездомная душа

Как хочется пройтись под звёздным небом
И сделать воздуха чистейшего глоток,
И заедать его домашним хлебом,
И понимать,что ты не одинок...

Как хочется взглянуть в окно родное,
Увидеть в нём мельчайший огонёк,
Но нет...полночный полумрак-окно слепое,
И от меня мой дом сейчас далёк.

И я стою...мне некуда податься...
Меня никто не ждёт,и я не жду,
И не хотелось мне с родными расставаться.
Я каждый вечер подхожу опять к окну

С надеждой вновь увидеть тёплый свет,
Увидеть лица,что знакомые до боли...
Одно и то же,Боже,сколько лет,
Безумная моя душа желала воли?

Она её добилась,но взамен...
Взамен она лишилась света,
И только вновь любви прекрасный плен
Помиловал бездомного поэта.

Он отогрел его и свет свой запустил,
И даровал свой кров-кусочек неба.
Порой и выжить не хватает сил,
Но помогает он кусочком хлеба.


Рецензии
Да воли без ответственности не бывает. Мне понравилось стихотворение.Успехов вам!

Надежда Тютнева   10.05.2012 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.