***

Нужно стараться
Выше подняться,
Нужно поверить
И не бояться.
Нужно увидеть
Лучик надежды,
Где-нибудь встретить -
Рядом и между.
Нужно всё время
Что-нибудь делать -
Бегать и прыгать,
Прыгать и бегать,
Плакать, смеяться.
Радостей - море!
Ровно столько же,
Сколько и горя.
Нужно учиться
С жизнью смериться,
Нужно смериться,
Что ты не птица.
Нужно достойно
Встретить преграду,
Нужно осилить её,
Если надо.
А если не надо
То лучше заняться
Чем-то другим,
Что поможет подняться
Выше и выше,
До самого низа,
Гордо шагая
По кромке карниза.


Рецензии