Думы о нынешнем мире
Что, куда, зачем, почему.
Эти звуки, как смерти косы,
Режут слух и душу мою.
Будем спокойней давать ответы,
Легче смотреть в свет вышины,
Только следуя этим заветам
Можно достигнуть блаженство души.
Я давно окунаю ладони
В тёмную воду, пытаясь понять,
Что же станет с душою, если
Вдруг пересечь мира тонкую грань.
Что там, за толстым слоем стены –
Вот что меня завлекает.
Однако,
Вообразить невозможно мне ярко,
Что же есть там, что пробудит умы.
Слишком научно, всё есть объяснимо –
Вот что скажу я о нашем мире,
Но откуда явилась к нам лира? –
В этом вопросе нет перспективы.
Нет кругозора, границ, направлений,
Каждый ведь думает, что он – гений!
Но не дождутся они прославлений,
Нет у них в планах просветлений.
В календаре не записаны фразы…
«Всё мы запомним с первого раза!»
Что ж. Посмотрю я на ваши лица,
Вновь когда будет учить вас креститься.
Свидетельство о публикации №112032508276