Непризнанным
Кто был забыт страной,
Но прежде выгнан под слова
"Вам путь закрыт домой".
Не удостоились похвал,
Хоть мудростью полны.
Никто имен их не узнал -
Изгоев злой страны.
И там, в стране чужой, огни
Их славы догорят -
И с тихой грустью все они
Пополнят стройный ряд.
Ряд тех, кто миру дал огонь,
Не позабыв про честь.
Кто не устраивал погонь
На друга чтоб залезть.
Теперь вершина бытия
Им даст святой покой..
Давай их помнить, ты и я,
Ведь каждый - Наш герой.
Свидетельство о публикации №112032508269