Терновый путь

Оставь меня, голос негодующей смерти.
 Ты ещё успеешь надо мной прозвучать.
 А пока, подготовлю я снасти,
 Чтобы жизни правду поймать.
 Зачем мне она – я не помню.
 Что будет делать она в моём доме?
 Какое место осветит в моём сердце?
 Что подарит на день моей смерти?
 Всё странное в мире имеет начало,
  Всё понятное окончилось давно.
 Где моя светлая лодка отплыла –
 Мне уже всё равно.
 Мысли, слова, бессонница, лампа –
 Странная формула быта творца.
 Если меня за это осудят,
 Не найду я в мире истца…
 Но зачем же судить за такое?
 Разве закон запрещал нам мечтать?
 В этих вещах люди видят пустое,
 Но мне хочется писать!
 Дерево жизни пробило корнями
 Толстый земли исторический слой.
 Где-то, в перемешенье веками,
 Вдруг найду я дар свой.
 Его отряхну, расправлю на ветре,
 Очищу от грязи, пыли и зла,
 Воскреснет добро из Мира Мёртвых,
 И я дальше пойду с ним, куда шла…


Рецензии