Ступая по этому пути, я многого хотела найти...

Ступая по этому пути,
 Я многого хотела найти,
 Увидеть, прочувствовать, преодолеть.
 И как-нибудь ввысь полететь.
 Под моими ногами – цветы,
 Земля необыкновенной красоты,
 Реки, текущие ровной дугой,
 Лунный таинственный свет ночной…
 Ветер срывает фальшивые маски,
 Солнце будит ожившие краски,
 Крылья птиц вместо облаков,
 Как из добрых, сказочных снов…
 Прекрасный день и чудный вечер
 Здесь уже заменить нечем;
 Зелень лугов, как море течёт,
 Каждый в долине песни поёт,
 На всяком холме, его окаймляя,
 Деревья вверх кроны распускают;
 Гудение пчёл здесь не смолкает…
 Да и всякое в этих местах бывает.
 Красиво вокруг, душе спокойно,
 Но где-то внутри всё равно тебе больно.
 Тоскливо за то, что такая земля
 Есть только здесь, лишь тут есть она…
 Не каждый из нас найдёт её в жизни,
 Человек идёт только в низины,
 Смотрит вперёд, на стены и камни,
 Избрал вначале не те он дороги…
 Но эта страна – долина холмов,
 Степей, бурных рек, не хватает здесь гор.
 Хотя, зачем они именно здесь?
 Без них у нас очень многое есть.
 Сюда добираются не людьми,
 А теми, кто достигал высоты…


Рецензии