Весна

Всё так прекрасно, так красиво;
 Красиво светит цветом синим
 Безбрежно небо над землёй,
 Над этим морем и рекой…
 Растаял снег и лёд исчез,
 И ветер тёплый вдруг воскрес;
 Раскрыл цветок свои глаза,
 Смотря наверх, на небеса…
 Деревья выспались зимой
 Под тёплой шубой, а весной
 Открыли листья молодые
 Над водной гладью синей-синей;
 О, да! Весна уже пришла!
 И вся красива, вся светла,
 И оторвать нельзя глаза!
 Такая ты у нас одна!
 Твоя пора – пора любви,
 Наичистейшей красоты…
 Крадёшься в наши ты сердца
 И остаёшься навсегда…
 Когда же ты ко мне придёшь,
 Цветы с росою принесёшь?
 Я жду, смотрю в своё окно,
 Но всё замерзшее оно…
 Приди во двор и прогони
 Холодных слуг этой зимы!
 Хочу тепла и солнца свет!
 Приди, тебе преград здесь нет.


Рецензии