Диалог

«Новая Жизнь и Новый Свет.
 Найду ли я в этих вещах ответ
 На вопрос сокровенный, но простой?» -
 Спросила я ангела. «Постой,
 Прежде чем выпытать эти слова,
 Ты попытайся проникнуть сюда,
 В самое главное, в самую суть,
 Этого ты ничего не забудь.
 Ты попытайся понять их основу –
 Только тогда ты постигнешь природу.»
 Я подняла к свету глаза.
 «Делала всё я, как ты сказал.
 Где же ответ, где проясненье?
 Дух мой будто бы в забвенье…
 Не понимаю я этих творений,
 Ведь Творец – это Высший Гений.
 Нам далеко от вершений Его,
 Пусть Жизнь хранит Его самого…»
 Мой ангел молчал.
 Взгляд его только тихо встречал
 Отблески солнца и облака.
 Реки в Раю, как зеркала,
 Всё отражали Богу обратно.
 Здесь было тихо, здесь было ярко…
 Поглощена я была этим миром.
 Солнечный свет, будто лёгким эфиром,
 Стал разливаться на корку Земли –
 Сейчас люди видят отблеск зари…
 «Друг мой! Уже не пора ли тебе
 На Землю спуститься снова извне?»
 «Конечно, мой ангел! Я задержалась.»
 Невольно моя рука вдруг раздалась,
 И мягко на облако пали часы.
 Они от Отца. Они – это сны.
 Мирным, ярким, чутким пламенем утро стелется
 По Земле окрещенной.
 Там я птицей с золотыми перьями
 Вместе со светом лечу над реками.
 Пусть я на Землю чуть-чуть опоздала,
 Пусть это время пролетело мимо,
 Всё равно, всё равно я знала,
 Что эти минуты не пройдут бесследно.


Рецензии