Отъезд

Вновь ты обиженно вздыхаешь,
Твои глаза полны обид,
И ты совсем не замечаешь,
Что котик серый рядом спит.

В глаза ты смотришь мне с упреком,
Как будто есть во мне вина,
Что суждена мне тяжким Роком
Дорога длинная одна.

В дороге той не ты мой спутник,
Как нам хотелось бы того,
И не предсказывает сонник,
Хотя хотим мы одного.

Свернувшись тихо на коленях,
Посапываешь ты, малыш,
Но ветер перемен уж в сенях…
Холодный дождик льется с крыш…
30.10.2001


Рецензии