Богу

И словно лира, солнца свет
 Пролился звуком в облаках,
 Так очень много тысяч лет
 Случается в наших мечтах.
 Господь Всеведущий! Помилуй
 И не оставь ты нас одних,
 Спусти с небес заветну лиру
 Для исполненья дум моих.
 Я в мыслях Ада не имею,
 А жажду знать твои глаза.
 И этим попросить я смею
 Блаженство душам навсегда.
 Мой Бог, Мой Мир, Мой Свет, Мой День –
 Всё сочетается в Тебе;
 Мне хочется, чтоб сердца плен
 Был отдан лишь тебе. Тебе
 Я посвящаю эти строки,
 Мой верный друг и покровитель.
 Молю Тебя, лишь станут сроки –
 Прими меня в свою обитель.


Рецензии