Хаос

Стихи мои, куда вы мчитесь?
 Слова мои, куда вы все?
 Чего так яростно боитесь?
 Зачем метаетесь в вышине?
 Понять я вас не в состоянье:
 Земля, вдруг силой содроганья,
 Перевернулась вкруг оси,
 Забыв людей своих спасти.
 Опять нелепые сужденья,
 Опять пустые предсказанья.
 Не знаю, чей же день рожденья
 Случайно выпал Мирозданьем.
 Ведь Бог существовал тогда.
 Зачем тогда моя мольба?
 И для чего искать ответ?
 Всё будет «да» и будет «нет».
 Нет в этом мире точных правил –
 Если Творец – так создавай!
 И сквозь десятки упований
 Ты всё твердишь себе: «Давай!»
 Мои слова теряют смысл,
 И правды, лжи – здесь нет нигде.
 Тогда к чему все эти мысли?
 Возможно, к нашей голове…


Рецензии