Осенние стихи

Одинокий вечер.
 В комнате моей
 Тихо плачут свечи
 Воском из морей.
 Сквозь огонь стыдливый
 Видится зрачку,
 Что мой дух пугливый
 Со всеми начеку.
 Он не верит другу,
 Он не верит слову,
 Он врага погубит
 Только лишь приходом.
 Никому не нужен
 И не хочет знать,
 Как невзгоды можно
 Навсегда убрать.
 Всё смотрю я в свет огня,
 Тяжко в сердце у меня.
 Нет здесь рядом никого,
 Кто бы словом хоть помог…

 До меня нет дела никому.
 Значит, смело я уйти могу…


Рецензии