Вечность

              ВЕЧНОСТЬ

Одна лишь Вечность неизменна
Без чувств, без меры, без конца.
Живет, свиваясь постепенно
В спираль из плотного яйца.
Но это, - видимость пространства,
Лишь света быстрого предел.
А что за ним? Какие трансы?
Понять нельзя, - кто б не хотел.
Лишь состоянье – то, что было,
Что есть и будет, что дано,
Как априори в звездной пыли,
И непонятно все равно.
И непонятно даже Богу
Тому Всемирному Уму,
Который адскую дорогу
Провел через Пространства тьму.
Ум перед Вечностью пылинка
Он только знает, нечто есть,
Иначе Млечную тропинку
На звездной глади не прочесть.
Туда, где в Бездне только Бездна,
Где Время, Масса – все слилось
В своем движении неизменном
И нашим днем отозвалось.
А человек в сравнении с Богом –
С Всемирным Разумом – червяк.
Он только – только, понемногу
К вершине Мира сделал шаг.
Но изгаляется, как может,
Вопит, что он умнее всех;
И вылезает вон из кожи,
Чтоб в жизни показать успех.
Но он пока – всего Землянин;
И на Земле, как муравей
С надрывом бесконечным тянет
Пылинку мудрости своей.
Одно обидно – искрой божьей,
Рассудка светом наделен,
Но как убого и ничтожно
Порою проживает он.
На что растрачивает силы?
Подчас на мерзость бытия,
Что б в разрушении постылом
Пред миром возвеличить Я.       
Хоть в чем – то  походить на Бога,
Не зная толком, - кто он есть,
А надо было б только строго
Понять, что жизнь она лишь здесь
В пространстве этом бесконечном,
Непостижимом для ума,
Безмолвно уходящем в Вечность –
Туда, где Свет и рядом Тьма.
О, Люди, Люди! О, Земляне
Поймете, что – ли, наконец,-
Не только в Библии, в Коране
Биенье страждущих сердец,
Не в Ветхом только лишь Завете
Советы древних мудрецов.
Мы люди на своей планете
В цепи потомков и отцов.
И мы обязаны счастливо
Прожить сей жизни краткий миг,
Который вдруг из звездной пыли
В бездонной Вечности возник.

                180592


Рецензии
Столько всего намешали, но как-то всё удачно сложилось.

Nekto   25.03.2012 17:56     Заявить о нарушении