Влюбленные похожи друг на друга

Влюбленные похожи друг на друга…
Ф. Петрарка. Книга Песен. Сонет XСIV  (пер. В. Микушевича)

Влюбленные похожи друг на друга –
Все та же страсть по жилам бродит
И состояние недуга
Она в крови их производит.

И сотни лет еще пройдут,
И те же будут слышны стоны,
Лекарство вряд ль изобретут,
Хоть страждут каждый год миллионы.

Страдал болезнью сей и я,
Она хроническою стала,
Наверно, я умру, любя,

Как то не раз уже бывало
С героями различных драм,
Что погибали из-за дам.


Рецензии