После всего

После всего

А что нас ждёт за творчеством, панове? –
За сказкой с побеждающим добром? –
Когда жена, не радуясь обнове,
Саднит в шагрени сломанным ребром,
Когда за бытом – поступь командора,
И каменны и звёзды, и вода,
И в памяти – весна голодомора,
Как отраженье Страшного Суда,
Слепая ложь, бессмертие идеи,
Утопленная мельница богов,
Калейдоскоп из обликов Протея,
И – Лета, но уже без берегов,
В протоках между полуостровами,
Дома на сваях, игры на песке... -
Что прячется за старыми словами
О выросшем до срока колоске? –
Срезает небо пляшущим озоном,
А на болоте – эльмовы огни,
Творимое достанется эонам,
И мы с тобой останемся одни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.