Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг117

Весь первый месяц работы в горкоме Ельцин провел в поездках по городу… Ездил на метро и автобусе, чтобы увидеть, как чувствуют себя люди… заходил в магазины, столовые. Интересовался зарплатой, жилищными делами, детскими садами, пионерскими лагерями. Спрашивал не просто так: просьбы, которые мог исполнить, выполнял… беседовал участливо…не отмахивался от чужих забот…(Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 95)

Похвально это лишь отчасти,
А в целом это  мельтешенье –
Стремленье влезть во все детали
Задача не верховной власти.

Она обязана взлететь
Над повседневными делами
И с высоты той обозреть,
Нас окружающие дали.

Псевдонародный стиль правленья,
Внедренный в жизнь большевиками,
Довлел тогда над всеми нами,
И он впитал его с рожденья…
---
Я тоже был на встрече с ним
Однажды в доме ВТО *
И стоя где-то позади,
Был рад, что мне так повезло.

Высокий, стройный, как сосна,
Растущая на воле,
Стоял он около стола
В сей старческой юдоли.

Ему внимательно внимали
Заслуженные старики,
Ему вопросы подавали
Простым поднятием руки.

И он спокойно отвечал.
Хоть нравилось отнюдь не все,
Но зал его не прерывал,
Никто с ним в споры не вступал,
Являя мнение свое…
*) ВТО – тогда всесоюзное, теперь все российское театральное общество.


Рецензии
Что толку от него?
Мельтешил, пил, народ смешил,
много дури натворил

Альтмайер Нинэль   25.03.2012 18:01     Заявить о нарушении