Спектакль окончен. Занавес, синьоры

Спектакль окончен. Занавес, синьоры!
Я роль свою достаточно играла.
Я вжилась в образ.
С ним теперь расстаться мне будет трудно.
Но его сотрут другие роли из других спектаклей.
Он иногда во мне ещё проснётся,
Он будет выть, метаться диким зверем.
Но я не выпущу его на волю,
Ведь он не я – а лишь моя личина.
А, впрочем... Что – я? Я сама не знаю,
Быть может только скопище личин?
И в ком теперь из них себя узнаю(?!),
Когда я сердце в каждую вложила,
И ничего не обрела взамен.


Рецензии