Всё сроку отдано...
Пятнадцатого марта 2012года ушла из жизни
наша подруга Ирина Павловна Кузнецова.
Она была прекрасный человек. Верный друг, чуткий и отзывчивый.
Отличный специалист радиофизик. Окончив Горьковский университет
им. Лобачевского в 1963году, она более 40 лет проработала научным
сотрудником в НИРФИ. Там высоко были оценены её глубокие знания,
исследовательский ум, ответственность.
Она была хорошей матерью и бабушкой. Очень любила своего
мужа Станислава Петровича Кузнецова, человека скромного,
интеллигентного, глубоких и обширных знаний.
Почти каждое лето они с мужем отправлялись на байдарке
в плавание по рекам и озерам области.
В 2006г. Станислав Петрович тяжело заболел и умер.
Возвращаясь с кладбища, в машине Ирина села рядом со мной.
Сначала ехали молча. Потом она сказала: « Знаешь, Свет, у меня нет
ощущения, что он умер и мы расстались с ним навсегда,а как будто
он уплыл по реке на лодке и, где-то, за поворотом мы встретимся…».
Подруги Ирины Павловны: Галина Ефимовна, Ариадна Викторовна,
Светлана Борисовна.
В вечной жизни не бывает поздно…
На Земле - все сроку отдано.
И летит незримо в бесконечность время,
И назад ему вернуться не дано.
…В детстве, неразумные, его торопим.
Лишь свиданья в юности нам важен час.
И оно в мгновенье пролетает,
Опустив на землю нас.
Вот тогда минуты мы уже считаем!
Часто смотрим в зеркало: оно
Прожитые годы отражает –
Беспощадно отражение его.
Но придет пора¬ – все, скажем, в прошлом.
Редко станем в зеркало смотреть.
А по отраженью с приближеньем вычисляем
Срок, когда настанет время встреч
С теми, кто ушел уже далече,
в мир иной…
Благодарю Белякову Л.Б. и Хоменко Н.И. за советы.
Свидетельство о публикации №112032508079
Татьяна Пивоварофф 06.04.2012 18:40 Заявить о нарушении
Светлана Лес 06.04.2012 19:01 Заявить о нарушении